Разгрузочный день

Разгрузочный день

КАК ГОТОВИТЬ

В разгрузочный день — готовятся продукты на пару, либо отвариваются. Допускается и запекание, но только в собственном соку, без щепотки соли и без капли масла (например, в фольге или кулинарном рукаве). Жарка исключена.

Исключены соль, сахар, перец, специи, соусы-приправы, подсластители (в том числе натуральные, такие как мед).

ЧТО ПИТЬ

Помните про воду! Это правило важно в любой другой день, нов разгрузочный — особенно. Жидкость помогает быстрее вывести из организма все ненужное. 30 мл/1 кг массы тела — рекомендуемый расчет потребляемой в день чистой питьевой воды (без учета физической нагрузки и жаркой погоды).

Откажитесь от кофе и газированной воды и от большинства чаев. Компромиссный вариант — не более пары кружек некрепкого зеленого чая либо мочегонного травяного сбора.

 

ГРАФИК

Не делите день на завтрак, обед и ужин. 5 приемов пищи через каждые 3 часа — идеальный ритм для утоления чувства голода.

9:00 → 12:00 → 15:00 → 18:00 → 21:00

 

НА БУДУЩЕЕ

РЕКОМЕНДОВАННАЯ ЧАСТОТА РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ:

не более 1–2 раз в месяц (в особых случаях— 1–2 раза в неделю) и не более 3 месяцев подряд. Не пренебрегайте предварительной консультацией со специалистом, который подскажет, как учесть особенности именно вашего организма.

ЧЕРЕДУЙТЕ ВИДЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ. Организм любит разнообразие. К тому же опытным путем вы сможете вычислить наиболее действенные и комфортные для себя варианты.

ПОСЛЕ РАЗГРУЗКИ

ВЫХОДИМ ПРАВИЛЬНО

Выход из разгрузочного дня фактически аналогичен подготовке к нему. Вы можете вернуться к своей обычной дневной норме калорий, но лучше всего — с участием продуктов из разгрузочного меню. Начните день со злаковых и зерновых каш, которые помогут продолжить начатое в разгрузочный день очищение.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ ПРОШЕЛ УСПЕШНО?

В первую очередь по чувству легкости, приподнятости, свежести. Не забываем: главная цель этого мероприятия — общее очищение организма. Потеря веса, безусловно, важна, но здесь нужно помнить две вещи. Первая — количество сброшенных граммов всегда будет зависеть от индивидуальных особенностей каждого из нас. Вторая —часть этого веса все равно вернется, поскольку является покинувшей организм жидкостью, и это нормально, ведь жировые клетки неспособны разрушиться в большом объеме за короткий срок.