Как вкусно и с пользой утолить жажду?

Холодный чай

ГЛОТОК ПРОХЛАДЫ Как вкусно и с пользой утолить жажду? Эксперты рекомендуют два напитка: холодный чай и морс. Один пришел к нам с Запада, второй прописался в русской кухне еще со времен «Домостроя», но оба отлично тонизируют и возвращают бодрость в жаркий день.

Рыбные палочки

Рыбные палочки рецепт

Рыбные палочки рецепт  Хочу вам напомнить, о таком замечательном блюде, как рыбные палочки. Рыбу для данного блюда обычно выбирают белую, например, треску, палтус, телапию, по мне так, идеально подходит окунь. Способ приготовления 1. Филе окуня и лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте немного тертого сыра, посолите по вкусу.

Пармиджана из баклажанов

Пармиджана

РЕЦЕПТ Кухня: Итальянская  Рубрика: Закуски  Сложность: Просто  Время: 1 ч 30 мин.  4 порции   Рецепт этой запеканки (Пармиджана) из жареных баклажанов с сыром и томатным соусом был придуман на юге Италии. Современные интерпретации пармиджаны могут включать отбивные из курицы или телятины в панировочных сухарях, но классическая версия – вегетарианская.

Лобиани

Лобиани

РЕЦЕПТ Кухня: Грузинская  Рубрика: Выпечка  Сложность: Средней сложности  Время: 2 ч 40 мин. + 12 ч замачивание  4 порции Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского языка значит «фасоль». Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон – такой версии рецепта блюда придерживались в исторической горной области Рача.

Оджахури

Оджахури

РЕЦЕПТ Кухня: Грузинская  Рубрика: Вторые блюда  Сложность: Просто  Время: 45 мин. + 1-2 ч маринование  4 порции Название этого блюда из жареного мяса и картошки переводится с грузинского языка как «семейное». Это простое в приготовлении и сытное блюдо «оджахури» отлично подходит для большого семейного обеда. Традиционно блюдо готовят из свинины или говядины, но иногда их […]

Бланшированные цукини с базиликом

Бланшированные цукини с базиликом

РЕЦЕПТ Бланшированные цукини с базиликом Ингредиенты: 4 средних цукини, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый перец, 110 г «Пармезана», 2 столовые ложки свежего базилика

Стручковая фасоль с томатами

Стручковая фасоль с томатами

РЕЦЕПТ 4 порции Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавить анчоусы и шалот, жарить 2 минуты. Добавить томаты и жарить еше несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик. Бланшировать стручковую фасоль, положить в блюдо, сверху выложить смесь томатов с анчоусами.  Стручковая фасоль с томатами, готова! Сразу подавать на стол.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

РЕЦЕПТ 4 порции «Одно из самых удивительных культурных различий между американцами и французами (а также и итальянцами) заключается в их отношении к одуванчикам. Американцы считают их сорняками и лишь стремятся от них избавиться. Во Франции их предпочитают есть. Помню свое удивление в Уэстоне (Массачусетс), где, как помнят читатели, я была по обмену студентами и впервые […]

Салат Эдельвейс

РЕЦЕПТ салат Эдельвейс Время приготовления: 30-35 мин. Калорийность на 100 грамм продукта: 59 ккал. Обязательно попробуйте приготовить салат Эдельвейс. Он является диетическим, и при этом очень сытный. Быстро и легко приготовить)))  

Несладкие маффины

Несладкие маффины

РЕЦЕПТ Первое сентября — как начало новой жизни. От прошедшего лета остаются лишь воспоминания, а нас ожидают новые заботы. Одна из них, знакомая всем мамам взрослеющих детей, — школа. Собрать ребенка, помочь с уроками, положить несколько перекусов в школьный портфель. Вашему чаду нужна еда вкусная, разнообразная и при этом сытная. Очень удобно, если еще и порционная. […]