Пармиджана из баклажанов

Пармиджана

РЕЦЕПТ Кухня: Итальянская  Рубрика: Закуски  Сложность: Просто  Время: 1 ч 30 мин.  4 порции   Рецепт этой запеканки (Пармиджана) из жареных баклажанов с сыром и томатным соусом был придуман на юге Италии. Современные интерпретации пармиджаны могут включать отбивные из курицы или телятины в панировочных сухарях, но классическая версия – вегетарианская.

Бланшированные цукини с базиликом

Бланшированные цукини с базиликом

РЕЦЕПТ Бланшированные цукини с базиликом Ингредиенты: 4 средних цукини, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый перец, 110 г «Пармезана», 2 столовые ложки свежего базилика

Несладкие маффины

Несладкие маффины

РЕЦЕПТ Первое сентября — как начало новой жизни. От прошедшего лета остаются лишь воспоминания, а нас ожидают новые заботы. Одна из них, знакомая всем мамам взрослеющих детей, — школа. Собрать ребенка, помочь с уроками, положить несколько перекусов в школьный портфель. Вашему чаду нужна еда вкусная, разнообразная и при этом сытная. Очень удобно, если еще и порционная. […]

Кальмары фаршированные яйцом и рисом

Кальмары фаршированные яйцом и рисом

РЕЦЕПТ Отпуск – традиционное время для того, чтобы выбраться на море и на эти счастливые дни немного изменить свой рацион. Все мы, оказавшись на морском берегу, едим гораздо больше фруктов, овощей и, конечно, морепродуктов. Умение их готовить – навык не менее ценный, чем умение кататься на «бананах» и переводить в уме рубли в валюту принимающей […]

Быстрая квашеная капуста

быстрая квашеная капуста

РЕЦЕПТ  Время приготовления: 35 мин. (3-4 дня для закваски) Калорийность одной порции: 350 ккал

Пирог с брокколи и тунцом

Пирог с брокколи и тунцом

РЕЦЕПТ – Пирог с брокколи и тунцом Среди продуктов, благосклонно влияющих на нашу молодость и красоту, почетное место занимает капуста брокколи. Чтобы перечислить ее полезные свойства, не хватит пальцев. А вариантов ее приготовления еще больше! Для ноябрьского номера мы выбрали жизнерадостный зеленый пирог, скрывающий под объемной шапкой оригинальную сытную начинку. Пирог с брокколи и тунцом […]

Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе

РЕЦЕПТ – Перец в томатном соусе Сегодня я научу вас готовить очень простое блюдо, которое по-болгарски называется «Чушки с доматен сос», то есть Перец в томатном соусе. Зимой не хватает солнца, а это блюдо подарит вам кусочек болгарского лета. Оно очень легкое, но секрет приготовления раскусит только опытная домохозяйка. Кухня Болгарии – это изобилие, которое дарит нам болгарское солнце, это множество […]

Белая спаржа с майонезом

спаржа с майонезом

Рецепт Как приготовить спаржу белую? Белая спаржа с майонезом отличное низкокалорийное блюдо. Спаржа – малокалорийный овощ, он богат минералами и витаминами. Во многих культурах спаржа является целебным. Вещества содержащиеся в этом овоще, помогают работе печени, очищают кровь, являются мочегонным средством и выводят воду из организма. Употреблять спаржу лучше сразу как только ее купили, при длительном хранении спаржа теряет […]

Спаржа в медовом соусе

Спаржа в медовом соусе

Рецепт Спаржа в медовом соусе этот вкусный рецепт я вычитала в очень занимательной книжке «Секреты настоящих француженок», написал эту книгу Мирей Гильяно, автор мирового бестселлера «Почему француженки не толстеют». Спаржа богата витаминами, а мед отличный заменитель вредных углеводов,  таким как сахар.