Рыбные палочки

Рыбные палочки рецепт

Рыбные палочки рецепт 

Хочу вам напомнить, о таком замечательном блюде, как рыбные палочки. Рыбу для данного блюда обычно выбирают белую, например, треску, палтус, телапию, по мне так, идеально подходит окунь.

Способ приготовления

1. Филе окуня и лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте немного тертого сыра, посолите по вкусу.

2. Из фарша сформируйте палочки, поместите их в емкость со взбитым яйцом, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте палочки с каждой стороны на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

3. Для соуса натрите на мелкой терке чеснок, огурцы, порежьте укроп и смешайте ингредиенты с майонезом.

Ингредиенты 

  • Филе окуня — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 1 упаковка
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурцы соленые — 1 шт.

С чем подавать рыбные палочки

Подавать рыбные палочки можно с картофельным или гороховым пюре, рисом, или же тушёными овощами, мне очень нравится с картошкой по деревенски.

Соус для рыбных палочек

Отлично подходит для рыбки соус Тар-Тар.  Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем мелко нарезанную зелень, и зубчик чеснока. Сметану лучше использовать не очень жирную.

Ингредиенты:

  • сметана
  • майонез
  • зелень: петрушка, укроп, базилик (на ваш вкус)
  • Чеснок