Салат из лосося и шпината

Салат из лосося и шпината

РЕЦЕПТ Салат из лосося

4 порции

Если сложно достать свежего дикого лосося, его можно заменить консервированной неркой. Салат из лосося и шпината это не как не испортит.

1. Смешать шалот, соль и вишневый уксус. Вылить на лосося и мариновать не менее часа, а лучше 3 часа.

2. Слить маринад, разрезать лосось на очень тонкие кусочки. (Это можно сделать заранее.)

3. Сделать заправку – для этого в миске смешать горчицу, перец и красный винный уксус. Добавить оливковое масло и как следует взбить.

4. Вылить заправку на шпинат в большой миске, осторожно перемешать. Выложить вокруг кусочки лосося. Подавать с пшеничными тостами, смазанными сливочным маслом.

5. Салат из лосося и шпината готов, приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 лук-шалот, порезать

Щепотка морской соли

1/2 чашки вишневого уксуса

350г филе сырого лосося (вяленого или консервированного)

1 чайная ложка горчицы

Свежемолотый перец

2 столовые ложки красного винного или малинового уксуса

1/4 чашки оливкового масла

350 г шпината, вымыть и высушить