САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

РЕЦЕПТ

4 порции

«Одно из самых удивительных культурных различий между американцами и французами (а также и итальянцами) заключается в их отношении к одуванчикам. Американцы считают их сорняками и лишь стремятся от них избавиться. Во Франции их предпочитают есть. Помню свое удивление в Уэстоне (Массачусетс), где, как помнят читатели, я была по обмену студентами и впервые поправилась. Потом через год я ездила в Дикс-Хиллз (Нью-Йорк), где вырос Эдвард. В обоих городах были великолепные сады и газоны. Одуванчик там воспринимался как прыщ на носу девочки-тинейджера: сразу химикаты, консультанты, как бы поскорей его убить, пока он не разросся. Одуванчики ничем не повредят мятлику в Кентукки, но их зелень — очень вкусная вещь. К счастью, гурманы, похоже, одерживают верх над блюстителями газонов. Одуванчики становятся все доступнее, их все проще купить или нарвать вдоль дорог или бесхозных газонов. Из них можно сделать великолепный салат из адуванчиков или их можно приготовить с оливковым маслом и лимоном, как это делают в Греции.» — цитата из книги (Секреты настоящих француженок).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Смешать шалот, горчицу, уксус и анчоусы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло, доливая его тонкой струйкой.
    2. Смешать зелень одуванчиков с заправкой, посыпать стружкой «Пармезана» (его можно постругать с помощью овощ

Салат из адуванчиков — ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чайная ложка порезанного шалота
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 филе анчоусов, порезать
Соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зелени одуванчиков (примерно 300г), вымыть и высушить
Кусок «Пармезана», 30 г