Шелушеный рис с горошком

Шелушеный рис с горошком рецепт

Рецепт

Лето пара огородов и свежих овощей. Блюдо шелушеный рис с горошком  отлично впишется в летнее меню вашего стала. Оно является диететическим и богато витаминами. Молодой горошек очень полезен, в нем содержится очень большое количества белка. В горошке содержится клетчатка, которая помогает нам избавиться от токсинов. 

Ингредиенты:

1 чашка сырого шелушеного риса

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 столовые ложки порубленного лука-шалота

цедра 1/2 лимона

450 гр свежего очищенного горошка

соль и свежемолотый перец

3 столовые ложки рубленой петрушки

 

На 4 порции

1. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Разогреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавить сливочное масло, лук-шалот и цедру лимона и пассеровать 5 мин.

3. До бавить горошек и тушить, пока он не станет мягким; если лук начнет коричневеть — добавить немного воды.

4. Добавить готовый рис, посоленный и поперечный по вкусу, и хорошо перемешать. Снять с плиты и добавить петрушку.

 

Приятного аппетита!