Солянка с курицей и сухофруктами от Ольги Дроздовой

Солянка с курицей и сухофруктами

РЕЦЕПТ Солянка с курицей и сухофруктами

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность одной порции: 350 ккал

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста 0.5 кочана

Лук 2 шт.

Морковь (крупная) 1 шт.

Курица 1 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Стебель сельдерея 1 шт.

Сухофрукты (курага, чернослив) горсть

Масло растительное 2 ст. л.

Соль, перец, зелень по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ

1. Мелко нашинковать капусту, слегка примять, чтобы она дала сок.

2. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук, сельдерей, болгарский перец и сухофрукты нарезать соломкой.

3. Курицу разделать и нарезать вместе с костями и кожей порционными кусками.

4. Пожарить на растительном масле курицу до готовности.

5. На отдельных сковородах поджарить лук с сельдереем и болгарский перец.

6. В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать ингредиенты.

7. Капусту перемешать с морковью, сложить в сковороду и жарить на растительном масле, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.

8. Добавить сухофрукты, посолить, поперчить и жарить ещё несколько минут.

9. Положить остальные ингредиенты, перемешать, подержать на огне пару минут, затем снять с плиты.

10. Солянка с курицей и сухофруктами подается в глубоком блюде или каждому отдельно в тарелку. Украсьте свежей зеленью, на мой взгляд лучше всего подойдет кинза.

Солянка с курицей и сухофруктами