Спаржа в медовом соусе

Спаржа в медовом соусе

Рецепт

Спаржа в медовом соусе этот вкусный рецепт я вычитала в очень занимательной книжке «Секреты настоящих француженок», написал эту книгу Мирей Гильяно, автор мирового бестселлера «Почему француженки не толстеют». Спаржа богата витаминами, а мед отличный заменитель вредных углеводов,  таким как сахар.

 

 

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки соли

450 гр. свежей спаржи, нижние 2,5 см отрезать

1/4 чашки зернистой горчицы

2 столовые ложки меда

1 столовые ложка порезанного лука-шалота

щепотка свежего тимьяна

 

На 4 порции

1. Налить в кастрюлю достаточно много воды, посолить и довести до кипения. Добавить спаржу и варить под крышкой примерно 3 минуты, пока спаржа не размягчиться. Слить воду.

2. Как следует перемешать горчицу, мед, шалот и тимьян. Вылить на спаржу и подавать на стол.

 

Примечание: «Месская» горчица делается из измельченных, а не молотых семян горчицы. Она довольна легкая. В противоположность ей горчица «Дижон» довольно светлого цвета, но весьма острая на вкус. Мне больше нравиться «месская» за ее цвет, текстуру и вкус.