Средства против старения кожи

против старения кожи

СКОЛЬКО лет моей КОЖЕ, доктор ?

Новинка: в лаборатории биологии кожи, которую возглавляет профессор Филипп Юмбер, глава отделения дерматологии больничного центра Сен-Жак в Безансоне, разработан метод индивидуальной оценки старения. 

Возможна ли диагностика состояния кожи и тела настолько же точная, как и медицинский диагноз? Уже сейчас можно рассчитать рельеф кожи, оценить ее «механические» качества (они напрямую зависят от наследственности и возраста). У кого-то птозы и отвислые щеки, у кого-то морщины и мешки под глазами… И что нужно пациентке: добавить немного коллагена, активизировать микроциркуляцию крови или стимулировать выработку эластина?

Благодаря приборам, анализирующим изображение, можно охарактеризовать тип старения, определить правильный терапевтический подход, чтобы процедуры стали индивидуальными. Это необходимо и при выборе косметики. Невозможно советовать одно и то же средство всем женщинам, достигшим 45 лет!

Эластичность кожи снижается с возрастом, а ее растяжимость увеличивается примерно на 5 % каждые 10 лет.

Измерение рельефа помогает дать характеристику неровностям кожи, подсчитать бороздки и ровные участки.

Цвет лица и сияние кожи измеряются с помощью оптического прибора, который называется экласкоп. Он изучает отражение света от поверхности кожи.

Микроциркуляция крови анализируется по состоянию мельчайших сосудов в коже, которые становятся видимыми благодаря видеокапилляро-скопии. Крошечная камера изучает капилляры в коже с помощью трансил-люминации. От их количества и расположения зависит цвет кожи и лица.

Уровень увлажненности изучают с помощью электрической меры емкости. Кожа классифицируется в соответствии с индексом увлажненности ИН. При индексе ИН<40 кожа считается очень сухой.

Эстетическая дерматология, признанная Французским обществом дерматологии и практикуемая врачами, обязана быть точной и научной. Она располагает эффективными методами лечения.

Очень важно установить точный диагноз, чтобы определить тип старения и следить за эффектом от проведенного лечения. Постепенно во всех дерматологических кабинетах появится диагностическое оборудование, действие которого основано на методах биологической инженерии, биологической метрологии и количественной оценки изображения.

Количество кожного сала измеряют себуметром. В этом приборе используется метод анализа изображения.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА БОРЬБЫ С ДЕЙСТВИЕМ ВРЕМЕНИ

Борьба со старением — это прежде всего защита и предупреждение. Защита от солнца, отказ от табака, исключение стресса… Все это необходимо, как необходимы уход за кожей, ее увлажнение с помощью крема и массаж с использованием средств, доказавших свою эффективность.

Вы должны заботиться обо всем организме, чтобы восстановить баланс всех его функций (гомеостаз). Следовательно, сбалансированное питание является неотъемлемой частью этой заботы.

Необходимо работать одновременно на всех направлениях. Иначе ваши действия будут напоминать попытки накачать одну шину у автомобиля, у которого спущены все колеса.

Косметология остается основным элементом комплексного ухода. Она воздействует на простые функции, например, на защитную, или на увлажненность кожи. Косметология способна действовать благодаря особым активным принципам на разные клеточные функции, что позволяет вернуть активность различным группам клеток, например, таким, как фибробласты, или увеличить выработку коллагена.

Действие таких веществ можно оценить только по прошествии определенного времени. Необходимо уметь сочетать активные вещества.

Сейчас наблюдается тенденция использовать клеточную терапию как средство борьбы против старения. В таких случаях у пациентки берут ее собственную подкожную жировую ткань и вводят в определенные участки для изменения их объема. Медики ориентируются на клеточную терапию с использованием фибробластов, то есть клеток, вырабатывающих коллаген в дерме.

Стволовые клетки, учитывая их многочисленные возможности, изучены особенно хорошо в различных сферах. В частности, в области старения кожи. Но эти методики пока трудно использовать в повседневной практике, они очень дороги и недооценены.

средства против старения кожи Витамин С необходим для поддержания структуры коллагена.

В лаборатории биологии кожи было доказано, что с возрастом количество витамина С в коже снижается. Кривые измерений показывают, что в 80 лет уровень витамина С в коже на 50% ниже, чем в 40 лет.

Биомаркер окислительного стресса — изопростан — в скором времени поможет бороться с предрасположенностью к некоторым заболеваниям, в частности, к болезни Альцгеймера…