Стройные руки

стройные руки

РУКИ… руки

Не стоит опускать руки или сидеть сложа руки. Пусть вы не достигнете мастерства знаменитой пловчихи Лоры Маноду, красивые руки обеспечат вам красивый силуэт.

КРАСИВЫЕ ДЕВИЧЬИ РУКИ. Мы открываем их при каждом удобном случае, поэтому они должны оставаться упругими. Жесты — составная часть имиджа, и руки могут многое о вас рассказать. Стройные руки это красиво.

Сверхтонкая кожа, особенно на обратной стороне руки, требует особого ухода. Ее необходимо питать, укреплять (это первая зона, на которой появляются признаки обвисания), повышать ее плотность и подтягивать. С этой части руки омертвевшие клетки удаляют с помощью рукавицы из крепа (разновидности натурального каучука), затем — после душа — ее хорошо массируют, двигаясь сначала от запястья к локтю, а потом от локтя к плечу. В этой зоне также может появиться целлюлит. В борьбе с ним вам помогут разминающий и круговой массаж с использованием средств для уменьшения объема.

Локти обожают увлажняющие и питательные кремы. Нет ничего хуже морщинистых на вид и жестких на ощупь локтей. Кожа на них грубеет из-за постоянного соприкосновения с одеждой. Холод также усиливает эту тенденцию.

Пушок на руках выглядит очаровательно, особенно золотистый и летом. Если только волос не слишком много, лучше прибегнуть к обесцвечиванию, чем к эпиляции.

стройные руки всегдаНЕ ЗАБЫВАЕМ О ФИЗКУЛЬТУРЕ! Руки охотнее отзываются на физические упражнения, чем бедра. Нарастить мускулы на руках за месяц? Нет ничего проще: умеренные упражнения укрепляют поддерживающие ткани и увеличивают объем бицепсов. Но в этом же месте очень легко — и намного быстрее, чем на ногах — накапливается жир. (Упражнения из колонки справа следует выполнять с парой регулируемых гантелей.)

Не забывайте о танцах. Они формируют четкий силуэт, и ваша жестикуляция становится грациознее. Теннис, плавание и йога тоже будут вашими верными союзниками.

 СОВЕТ ТРЕНЕРА

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ

  • Нагрузка на каждую руку — 3 кг, иначе вы слишком накачаете мышцы.
  • Сидя на стуле, слегка расставьте ноги, руки опустите вдоль туловища. Медленно поднимайте вытянутые руки с гантелями до уровня плеч, а затем медленно опускайте (2 подхода по 20 раз).

РУКИ КАК ИЗ ЖЕЛЕЗА

  • Нагрузка на каждую руку — 1,5 кг, чтобы трицепсы стали стальными.
  • Сидя на стуле, спиной прижмитесь к спинке, поднимайте вытянутую левую руку вверх к уху.
  • Согните локоть, чтобы предплечье опустилось за затылок, затем медленно поднимайте руку.
  • Повторите упражнение правой рукой (3 подхода по 30 раз).