Суп из печёной моркови от Анны Семенович

Суп из печёной моркови

РЕЦЕПТ Суп из печёной моркови

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Калорийность одной порции: 60 ккал

 
 
 
 
 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь 5 шт.

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 ст. л.

Лук 1 шт.

Курица1/2 тушки

Тимьян з веточки

Базилик, укроп, петрушка по 20 г

Перец чили сушёный 1/2 ч. л.

Сельдерей 1 стебель

КАК ГОТОВИТЬ

1. Морковь разрезать вдоль и пополам. Выложить на противень.

2. Морковку посолить, поперчить, натереть чесноком и сбрызнуть растительным маслом.

3. Добавить к моркови очищенный, крупно нарезанный сельдерей и запекать овощи при температуре 180 градусов 30 мин.

4. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.

5. Разделать курицу, отварить, измельчить и переложить в сковороду с луком.

6. Добавить в сковородку веточки тимьяна, базилик, зелень и высушенный перец чили.

7. Влить немного куриного бульона, бросить сельдерея, чесночка и тушить 20 мин.

8. Запечённые овощи — морковь и сельдерей — остудить, нарезать и выложить в кастрюлю с куриным бульоном.

9. Туда же переложить курино-овощную поджарку.

10. Довести суп до кипения и варить его ещё минут 15.

11. Суп из печёной моркови подать на стол в глубоких тарелках, украсив щепоткой свежей зелени, отлично подойдет петрушка.

Приятного аппетита!