Сухая кожа на локтях и коленях

Сухая кожа на локтях и коленях

Лето — сезон коротких рукавов и юбок, но локти и колени мы часто незаслуженно обделяем вниманием, пренебрегая специальным уходом. В итоге кожа на этих участках начинает шелушиться, трескаться и темнеть. Сухая кожа на локтях и коленях— как вернуть локтям и коленям здоровый и ухоженный вид?

Почему эти участки так уязвимы? Давайте разберемся, какие причины могут вызвать шелушение и растрескивание кожи на локтях и коленях.

  • Привычка опираться на локти, которая есть у многих. Особенно у тех, чья профессиональная деятельность связана с ежедневным многочасовым сидением за рабочим столом.
  • Причину потемнения кожи на локтях стоит поискать в шкафу — возможно, все дело в материалах, из которых сшита ваша одежда. Провоцировать проблему могут и кофточки из синтетики с длинными рукавами, и шерстяные изделия грубой вязки. От постоянного трения о локти в процессе их повседневной носки кожа на этих участках может шелушиться и темнеть.
  • Неправильный либо ненадлежащий ежедневный уход. Локтевая зона после 30 лет — особо чувствительное место, требующее специального ухода, о чем мы часто забываем либо просто не догадываемся.
  • Заболевания эндокринной системы. Сухие темные локти свидетельствуют о том, что функция щитовидной железы понижена. Если проблема появилась, стоит обратиться к врачу хотя бы для того, чтобы исключить наличие заболевания.
  • Авитаминоз. Чего именно не хватает организму, опытный врач может определить даже при беглом взгляде на вашу кожу. Витамины группы В нередко называют «витаминами красоты». Действительно, ключ к здоровью кожи — это витамин В3. Также он называется ниацинамид, или никотиновая кислота. Если в организме наблюдается дефицит этого витамина, то первым делом начинают шелушиться локти или колени.

Косметологи не рекомендуют решать проблему сухих, ороговевших участков кожи с помощью грубых пилингов. В ответ на агрессивное воздействие кожа может отреагировать еще более интенсивным ороговением. Если вам все-таки необходимо отшелушивание, используйте раз в неделю мягкие скрабы и гоммаж.

7 дней

регулярного применения крема для локтей и коленей EVO потребуется для заметного улучшения состояния кожи на локтях и коленях. А через месяц кожа полностью восстановится и порадует вас здоровым внешним видом.

Что делать?

Во-первых, здесь можно дать универсальный совет: следите за своим здоровьем и питанием, ведь в первую очередь сбои в организме сказываются на состоянии кожных покровов. Но причина, по которой шелушится кожа на локтях, может быть и не связана с внутренними проблемами — и тогда, если постоянно баловать тело правильными кремами, вам обеспечены здоровые вид и состояние кожи на долгие годы! Попробуй- те ввести в свой арсенал специальные эффективные средства для решения проблем с потемнением, сухостью и огрубением кожи на локтях и коленях. Универсальное и проверенное дерматологами косметическое средство для особенной кожи — крем для локтей и коленей EVO. В его составе содержится оптимальная концентрация витамина В3 — 5%, что помогает оперативно восстановить здоровый цвет кожи и защитить ее от негативного внешнего воздействия. Для усиления смягчающего свойства крема в его состав введен карбамид — мочевина. Он отлично смягчает и увлажняет сухую, огрубевшую и потрескавшуюся кожу, а также способствует ее обновлению. Дарите комфорт своей коже не только летом, но и круглый год!

Сухая кожа на локтях и коленях Крем для локтей и коленей EVO упакован в удобную и экологичную алюминиевую тубу, которая защищает продукт от агрессивного воздействия кислорода, влаги, света, ультрафиолета и микроорганизмов.