Теплый уход за кожей зимой

уход за кожей зимой

ЛИЦО

Дома. В холода желательно заменить обычный крем на средства «зимней текстуры» – более насыщенные, жирные и питательные. Уход за кожей зимой вокруг глаз очень важен, поэтому тоже выбирайте продукты на кремовой основе, а не гели или эмульсии. Пользоваться подобными средствами нужно за 30-60 минут до выхода на улицу. Для большего эффекта можно использовать питательный крем в качестве маски. Достаточно нанести его на лицо толстым слоем, оставить на час, а излишки промокнуть салфеткой. Процедуру рекомендуется повторять 2 раза в неделю, после очищения скрабом.

На улице. Защитить кожу от непогоды, будь то мороз или ветер, призваны специальные «колд» кремы. В их состав добавлены витамины-антиоксиданты, а также защитные и восстанавливающие компоненты. Предпочтение стоит отдать средствам с пчелиным воском, маслами: миндальным, кедровым, авокадо, карите (ши), жожоба, а также скваланом, добываемым из печени акул.

ГУБЫ

уход за кожей зимойДома. Зимой губы часто трескаются, «обветриваются», шелушатся. Чтобы избежать подобных проблем, нужно правильно ухаживать за кожей губ. А именно – раз в 2 недели делать пилинг, удаляя отмершие клетки кожи. Можно купить средства для пилинга или приготовить скраб на основе сахара или меда самостоятельно. От сухости ваши губы предохранит масло какао, как только ощутите стянутость, наносите его в качестве бальзама.

На улице. Перед выходом на улицу смажьте губы бальзамом или воспользуйтесь гигиенической помадой с касторовым, облепиховым, абрикосовым маслами, пчелиным воском, алое вера и т.д. Можно использовать декоративную помаду, которая также способна защитить губы от мороза.

ТЕЛО

уход за кожей зимойДома. Старайтесь принимать теплый душ, так как горячая вода в большей степени пересушивает кожу. Раз в неделю проводите пилинг всего тела специальными средствами или просто используйте жесткую мочалку. После водных процедур смазывайте кожу лосьоном или кремом для тела, препятствующим потере влаги.

На улице. Наиболее уязвимое место в непогоду – это наши руки. Конечно, варежки и перчатки никто не отменял, но без защитного крема на улице не обойтись. Действуют подобные средства, как своеобразные «биоперчатки», создавая на коже тонкий защитный слой. Обращайте внимание на маркировку «защита от холода» и состав. Хорошо, если крем будет содержать масло оливы, кедра, какао, барсучий жир, витамины Е и F, Д-пантенол.