Увлажнение и еще раз увлажнение!

Увлажнение

УХОД ЗА КОЖЕЙ

Хорошая кожа — это главная составляющая нашей красоты, упругость и эластичность нашей коже придает вода, проблема только одна: она все время норовит исчезнуть!

ВОДА КРАСОТЫ. В вашей коже содержится примерно 30% всей воды, которая есть в нашем организме. А это около 9 литров! Ежедневная работа организма состоит еще и в том, чтобы не позволить этой воде, гаранту красоту № 1, уйти. Увлажнение, которое также позволяет вывести токсины, идет по крайне сложной системе ирригации, пронизывающей все внутренние слои и регулирующей испарение воды с поверхности. Роговой слой усиливает свои возможности благодаря естественным факторам увлажнения, которые задерживают воду, распределяя ее или сохраняя в резерве в зависимости от температуры.

СОВЕТ ДЕРМАТОЛОГА

ОПРЫСКИВАНИЕ ИЗ ПУЛЬВЕРИЗАТОРА:

КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Опрыскивание лица термальной или природной минеральной водой из баллончика дает не только приятный освежающий эффект.

Оно помогает механически восстановить водно-жировую пленку, препятствующую испарению влаги. Вместо влаги эпидермиса испаряться будет вода, нанесенная извне… Вода в верхнем роговом слое кожи появляется из дермы и постепенно испаряется: феномен незаметного потения дает 20% наших потерь влаги в день.

УвлажнениеВ нормально увлажненном эпидермисе должно быть минимум 10% воды. Каковы же признаки дегидратации? Кожа стянута, потеряла блеск… И самый лучший тест: утром на коже остаются следы от подушки. Больше никаких сомнений: ваша кожа хочет пить! Поможет только увлажнение.


УВЛАЖНЕНИЕ
 — ГЛАВНАЯ ЗАБОТА О КРАСОТЕ.

Специальные косметические средства помогут эпидермису создать гидрофильную пленку и усилят защитный барьер. Их выбирают в соответствии с типом кожи, а главными действующими веществами в них могут быть глицерин, мочевина, лактат аммония.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО!

Пить! В день необходимо выпивать минимум 1,5 литра воды (2 литра в жару), и этого правила никто не отменял!