Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Свежий ЦВЕТ ЛИЦА

Чтобы вы себя чувствовали неотразимой с самого утра, ножа должна проснуться, и тогда она будет сиять до вечера. Уход за кожей лица очень важен. Как улучшить цвет лица, советуют профессионалы.


ПРОСЫПАЕМСЯ САМИ И БУДИМ КОЖУ. КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ!
Единственный способ подготовить кожу к утреннему уходу и последующему нанесению декоративной косметики — это хорошее очищение. Кожу необходимо освободить от шлаков, накопившихся за ночь, и начать день с чистого листа!

При пробуждении выпейте стакан минеральной воды. Затем вам потребуется 30 секунд, чтобы убрать с лица следы сна, активизировать кровообращение в мелких сосудах лица и зоны декольте.
уход за кожей лицаНачните уход за кожей лица с умывания теплой водой и постепенно переходите к холодной. Спортсменки могут умываться душем, для всех остальных — ватный тампон. В обоих случаях необходимо хорошо промокнуть кожу бумажной салфеткой, чтобы избежать дегидратации. Окуните ватную палочку в тоник или воду, чтобы снять выделения с внутреннего уголка глаз. Затем тщательно промойте ресницы, чтобы разделить их, избавить глаза от отеков и снять, если таковые остались, все следы туши.

Согрейте в ладони ваш дневной крем и помассируйте им лицо, шею и зону декольте от центра к периферии. Легкими движениями нанесите крем вокруг рта и губ. Без сожаления снимите излишки крема перед тем, как накладывать макияж, иначе он не будет держаться.

Что касается румянца, он появится естественно (почти): достаточно слегка пощипать себя за щеки.

 


уход за кожей лицаСЕКРЕТ ВИЗАЖИСТА

Разумеется, никто не предлагает вам прикладывать лед к лицу, как это показано на снимке. Лед может обжечь кожу! Положите кусочек льда в махровую рукавичку или махровое полотенце и проведите им по лицу. Он сотворит чудо, вернув вам свежий вид!

 

Удаляем макияж ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ

уход за кожей лицаИногда так и тянет лечь спать, не сняв макияж… Но это все равно что спать одетой. Не пожалейте нескольких минут, и ваша кожа скажет вам спасибо!

ЧИСТАЯ КОЖА. Прежде чем лечь спать, вы просто обязаны оставить все дела и тщательно очистить кожу от загрязнений, пыли, излишков кожного сала, чтобы дать наконец ей возможность дышать.

Если ежедневно не удалять декоративную косметику, излишки кожного сала приведут к образованию угрей. Кожа задохнется, и появление морщин ускорится. Нет никакого смысла наносить ночной крем, если вы предварительно не очистили кожу.

ВСЕ СРЕДСТВА. Даже в классическом дуэте молочко и лосьон для снятия макияжа являются продолжением дневных средств по уходу за кожей. Они должны подходить для вашего типа кожи. Вы можете также нанести на лицо щедрую порцию геля для умывания, смыть его водой и тщательно вытереть лицо полотенцем (фото 1,2, 3). Можно также использовать салфетки, пропитанные гипоаллергенным составом.

 

СОВЕТ ДЕРМАТОЛОГА

Вода не является другом вашей кожи, особенно если кожа сухая или чувствительная. Существует множество средств, которые не требуют смывания водой или удаляются ватным тампоном.

 

Вокруг ГЛАЗ в мгновение ОКА

На веках очень чувствительная кожа, и она заслуживает особого ухода.

Уход за кожей лица4ВНИМАНИЕ: УЯЗВИМАЯ ЗОНА. Кожа на веках необыкновенно тонкая и отличается очень сложным строением. В ней не менее семи слоев, и это увеличивает риск появления отеков. Глаз лежит на небольшой жировой подушке, которая деформируется при малейшем нарушении привычного порядка. Из-за постоянного сокращения и расслабления мышц именно вокруг глаз появляются первые морщинки и морщины.

ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА. 

Специальные ср-ва по уходу за кожей вокруг глаз (против морщин, кругов, мешков под глазами), протестированные офтальмологами и адаптированные к повышенной чувствительности этой зоны, предпочтительнее любых, даже самых высококачественных, средств по уходу за кожей лица. То же самое относится к лосьонам и молочку для снятия макияжа. Как правило, на других средствах есть предупреждение: «Не наносить на кожу вокруг глаз».

УМЕЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Средства по уходу за кожей вокруг глаз наносят в микроскопических дозах и очень осторожно. Возьмите капельку средства и легкими массажными движениями нанесите ее на кожу вокруг глаз, двигаясь по кругу и только по часовой стрелке. Средства против кругов и мешков под глазами наносят с легким нажимом, похлопывая кожу от внешнего угла глаза к внутреннему. При таком массаже снова начинает работать лимфатическая система и выводится вода, накопившаяся в тканях.

СНИМИТЕ МАКИЯЖ. Если носите линзы, снимите их! Возьмите средство для снятия макияжа вокруг глаз размером с орех и нанесите его на ватный диск. Положите диск на глаз и не трите, чтобы средство впиталось. Затем движением к вискам сотрите всю краску с век и ресниц.

 

СОВЕТ ДЕРМАТОЛОГА

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ

Регулярно пощипывайте кожу у основания бровей от носа к вискам, чтобы стимулировать верхнее веко, имеющее тенденцию к отвисанию.

ЗАТРУДНЕННОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ

Только один сосуд из трех работает в этой зоне.

СОВЕТ ВИЗАЖИСТА

Есть только одно верное средство, чтобы снять с глаз водостойкий макияж. Это ватные диски, пропитанные растительным маслом.