Уход за кожей рук

уход за кожей рук

Кисти рук: красота до кончиков ногтей

Они скажут многое не только жестом, но и своей красотой. Это удивительный инструмент, подаренный вам природой. И он заслуживает вашего самого пристального внимания.

 УХОД за кожей рук ОБЯЗАТЕЛЕН!

Руки — это удивительное создание природы, сложный механизм, состоящий из подвижного сустава в запястье, пяти костей пясти, пальцев (по две фаланги у больших пальцев, по три — у всех остальных) и множества мелких мускулов, дающих кистям силу и точность движения. Мышцы-абдукторы позволяют раздвинуть пальцы, а мышцы-аддукторы дают возможность соединить их.

Плотная кожа на ладони лишена сальных желез. На тыльной стороне кисти кожа тонкая. Вся кисть отчаянно нуждается в уходе, потому что частое мытье сушит кожу рук. Рекомендуется частый, но мягкий гоммаж и ежедневный массаж с помощью специальных кремов для рук: увлажняющих, питательных, против пигментных пятен (и заусениц!). Обязательно используйте солнцезащитный крем для рук. Именно ультрафиолетовые лучи провоцируют раннее старение кожи на руках.

Специальный ночной восстанавливающий крем или маску-уход наносят на кисти рук толстым слоем. После процедуры наденьте хлопчатобумажные перчатки…

О ногтях тоже надо заботиться. Тщательно следите за лунками и ногтями, ухаживайте за ними. Используйте лечащую основу и защитный лак.

SOS: ломкие ногти! Десяти минутная ванночка из теплого масла сладкого миндаля вам поможет.

Если руки замерзли: чтобы восстановить кровоток, поднимите кисти рук вверх и массируйте от кончиков пальцев к запястью.

МОЛОДОСТЬ ВАШИХ РУК. У эстетической медицины есть средства борьбы с пигментными пятнами. Это лазер и химический пилинг. Инъекции помогают вернуть кистям рук младенческую пухлость.

 О, руки!

Исследование, проведенное Американским обществом пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons) в июне 2006 года, показало, что лучший способ определить возраст человека — это взглянуть на его руки. Есть и хорошая новость: с лаком на ногтях и украшениями руки выглядят моложе.

Ногти

Они отрастают на 4 мм в месяц. За 4-6 месяцев полностью обновляются. Быстрое растут весной и летом. А у правшей они растут направо.

МНЕНИЕ ДЕРМАТОЛОГА

Мыть руки до и после еды (и обязательно после посещения туалета!) — это необходимость. Но их можно защитить резиновыми перчатками и слоем крема, даже когда вы моете посуду.