Уход за кожей во время беременности

Уход за кожей во время беременности

Будущая МАМА…
                        Красавица!

Удивительное физиологическое состояние, период покоя, дарящий нам столько радости… Но более чем когда-либо себя необходимо баловать, а уход за кожей во время беременности — первое на что нужно обратить внимание. Итак, инструкция.

ГОРМОНОВ СТАНОВИТСЯ В 100 ООО РАЗ БОЛЬШЕ…

Ваша кожа наполнена влагой, которую соль удерживает на уровне дермы. В результате она просто сияет. К тому же эстрогены «не спят», поэтому себорея и угри отступают в 99 процентах случаев. Но это не значит что уход за кожей во время беременности не нужен.

СКАЖЕМ РАСТЯЖКАМ «НЕТ!»…

Волокна кожи оказываются под слишком сильным давлением. У некоторых женщин они могут разорваться на уровне дермы, там, где находятся коллаген и эластин. Есть только один выход: неустанно увлажнять живот, груди и бедра, минимум утром и вечером. Специальные формулы против растяжек дают коже максимум питательных веществ и удерживают в коже молекулы воды.

МАСКИ ДОЛОЙ!

Синтез меланина и так усилен, поэтому вам необходима очень сильная защита от солнца.

УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА?

За этим надо следить, и прибавку веса необходимо контролировать. Конечно, большинство проблем вы сможете решить после родов, но лучше не допускать большого растяжения кожи. Поверхностный целлюлит («апельсиновая корка») — это результат большого выброса гормонов. Во время беременности борьба становится неравной. Пейте больше воды, ешьте меньше соленого и выполняйте дренирующий массаж.

ОСТАВАЙТЕСЬ ПОДТЯНУТЫМИ, НО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ…

Предлагаем вам маленький список полезных спортивных занятий (бюстгальтер обязателен!): ходьба, плавание, легкая гимнастика, йога, стретчинг, водная аэробика и велоспорт (на велотренажере! ). Уход за кожей во время беременности

За неделю до родов

Эпиляция + стрижка Маникюр + педикюр

В косметичку будущим мамам

• Сухой шампунь
• Увлажняющие салфетки
• Мягкий дезодорант без отдушки
• Баллончик с минеральной водой
• Пудра с оттенком загара
• Тушь для ресниц… водостойкая!

 

МНЕНИЕ ВРАЧА-АНГИОЛОГА

Будьте бдительны:

20% расширенных вен появляются во время первой беременности, 40% — во время второй… Склонность к образованию растяжек на коже передается по наследству. У вашей мамы они были? Ну и что? А может быть, вы пошли в отца? «Запасы жира» образуются для того, чтобы облегчить грудное вскармливание.

Уход за кожей во время беременности