Вечная борьба с лишним весом

Борьба с лишним весом. Как питаться осенью?

Как питаться осенью?

Буквально каждый уважаемый себя человек, ухаживает за своим внешним видом и поддерживает всегда в тонусе свою фигуру. Но с приходом осени, встает заметно вопрос, что накушаться одними фруктами и овощами становиться куда сложнее чем это было летом. Аргументируется это тем, что организм человека это большой орган, который реагирует на похолодания и для энергосберегательного свойства, накапливает в себя больше жиров. И тут возникает вечная борьба с лишним весом.

Какие бывают жиры и в чем их польза для организма?

Так сложилось, что жиры можно разделить на два вида, это насыщенные и ненасыщенные, и как не странно но ненасыщенные жиры считаются более полезны для человека, довольно большое содержание таких жиров находится в многих продуктах которые имеют растительное происхождение, среди каких оливки, авокадо, орехи, соя. А вот мясные продукты по своему свойству имеют больше начиненных жиров нежели ненасыщенных, а вот транс жиры в основном находиться в наличии продуктах которые прошли обработку.

Трансжиры – жиры, появившийся в процессе полной обработки в взаимодействие растительных жиров с так называемым водородом, в процессе такого взаимодействия получается довольно мягких по своим свойствам продукт, который идеально подходит для выпечки и довольно долго может храниться. Высокое наличие таких жиров в Фастфудах, а так же на кондитерках, эти жиры можно отнести к категории самых не желаемых для употребления жиров, так как при большом их употреблении в человеческом организме активируются раковые клетки и большой риск появления сердечно – сосудистых заболеваний.

Осенью пору для употребления в человеческий организм лучше воздействовать количество жиров, которое присутствует в мясных изделиях и продукты, которые имеют в своем составе растительное масло. Но не стоит забывать о то, что большое употребление таких жиров довольно вредное для вашего организма. Лучше порадовать себя хорошими жирами, которые присутствуют в рыбе и овощах.

Довольно полезными жирами считаются жиры под названием – « полиненасыщенные » это жиры, которые содержаться в подсолнечном масле, довольно жирной рыбе. Так называемые жирные кислоты OMEGA — 3 и OMEGA – 6 по своей молекулярной системе относиться к полиненасыщенным жирам. К жирной рыбе можно отнести форель, сельдь, тунец, а так же свежий или консервированный лосось, при употреблении такой рыбы вы не только симулируете умственную деятельность но и глушите источник стресса.