Вреден ли Макдональдс?

Вреден ли Макдональдс

Вреден ли Макдональдс

Ведя блог — о здоровье, красоте и спорте, я для себя решила что нельзя верить всему что говорят по телевизору и пишут в интернете.

На счет Макдональдса я для себя выделила ряд вредных сторон этой еды. В статье я подробно рассмотрю основные вредные факторы. И наконец выясним вреден ли Макдональдс на самом деле, как о нем говорят.

 

 

1. Диетологи утверждают что, углеводы и белки лучше не смешивать.

….Но употребляя пищу дома вы делаете тоже самое: «Мясо с картошкой», «Рис с рыбой», наконец любимые наши «Пельмени» и «Макароны по флотски».

2. Еще один минус быстрого питания: большая калорийность.

….Позвольте, на каждом продукте указанна калорийность блюда, так что выбор есть 5 гамбургеров или обойтись одной булкой, это выбор лично Ваш. И фразы что «одной булкой не наешься», здесь не катят. Потому что те кто объедается в фаст фудах, делает тоже самое и дома. Вреден ли Макдональдс?

Вреден ли Макдональдс3. С не давних пор ученые доказали что запивать пищу газировкой, это самый большой вред что может принести фаст фуд. Вреден ли Макдональдс?

….Опять же, чем запивать или вообще не запивать выбор каждого (диетологи категорически против чтоб запивали пищу, рекомендуется пить хотя бы за 30 мин или после еды). Все данные заведения предлагают широкий выбор напитков и горячих и холодных.

4. Качество мясо постоянно оспаривают, приплетая невероятные свойства ему. Честно ни каким передачам я не верю, и утверждать что оно безопасно то же не буду.

….Но в защиту могу сказать, что хорошего не обколотого мяса антибиотиками, в Москве не найдешь. Я уже не говорю из чего делаются сосиски, варенная колбаса, пельмени. Натурального в них уж точно почти не осталось. Кстати об этом пестрят наши телеканалы и такие передачи как «СРЕДА ОБИТАНИЯ», «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ» и тд. Каждый телеканал говорит нам что не осталось ни одного продукта который был бы не вреден. Красители, консерванты, антибиотики, усилители вкуса — вот наш обычный рацион.

Вреден ли Макдональдс5. Вредно масло на котором жарят картошку, оно долго не темнеет, не пахнет и для многих это остается страшной тайной.

…. Когда только появился Макдональдс, они использовали масло из смеси говяжего жира (93%) и хлопкового масла (7%). Сейчас компания использует 100% растительное масло — специально разработанное рафинированное подсолнечное масло, его поставляет компания «Каргилл» (как указанно на официальном сайте компании Макдональдс). Это масло имеет высокую термостабильность, повышенное содержание олеиновой кислоты, а также пониженное содержание транс-жиров (не более 1,5 %) и насыщенных жирных кислот (не более 12 %). С 2008 года в США и Канаде, вообще отказались от масло содержащего транс-жиры. В России, как обстоят с этим дела, я не знаю. И еще один факт, о котором стоит помнить. Это управляющий персонал отдельно взятого ресторана, который забывает о нормах безопасности продаваемых продуктов, и осуществляет смену масло не в срок.

6. Еще один минус это соусы добавленные в каждую булку.

….Зная свои пристрастия, могу сказать что я не ни одного блюда не ем без кетчупа или майонеза, будь то это Макдональдс или домашняя картошка.

Вреден ли Макдональдс? Лично прямую угрозу своему здоровью не вижу. Я каждый день там НЕ обедаю. Много там НЕ набираю, просто я не смогу много съесть, результат дробного питания, к которому привыкаешь за месяц. Газировку я там НЕ заказываю. Картошку заказываю РЕДКО. И лишний вес у меня не появляется. Проблема полных людей в голове, а не то что они едят. На мой взгляд основная проблема это количество употребляемой пищи. Не превращайте фаст фуд  в Ваш повседневный рацион. А просто питайтесь разнообразно, вкусно, пусть в Вашей жизни будут присутствовать различные кухни мира. Наслаждайтесь, а не употребляйте!

Хочу услышать Ваше мнение. Вреден ли Макдональдс? И если есть конкретные примеры, когда фаст фуд привел к проблемам со здоровьем.