Время для себя любимой

Время для себя любимой

Время для себя любимой – 10 минут с пользой

сумасшедшем круговороте ежедневных дел, встреч, домашней работы и прочего иногда просто невозможно даже маникюр себе обновить. Но выглядеть ухоженно – это залог уверенности в себе, поэтому даже в плотном графике будем искать прогалину, которую заполним заботой о себе. Заботиться о себе не просто, а очень просто. Выделите, время для себя любимой – хотя бы 10 минут прямо сейчас, для маленьких полезных радостей. Что можно успеть за это время?

СБРОСИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ

Время для себя любимой«Подвигайтесь или потанцуйте — это вернет вам настроение, если вы захвачены неприятными мыслями и у вас не получается работать продуктивно. Движения помогут отвлечься, переключиться с негатива на позитив. Кроме того, все знают, что зарядка полезна. Главное — получить удовольствие от процесса».

Если вы чувствуете, что самое желанное для вас сейчас — просто посидеть в тишине, не отказывайте себе в нескольких минутах покоя. Можно даже немного подремать, чтобы расслабиться.

ПОДКРЕПИТЬСЯ ВИТАМИНАМИ

Время для себя любимой«Побалуйте себя чудодейственным средством. Особенно хорошо оно поддержит вас в самый тяжелый день недели — понедельник, когда у многих не только ослаблены защитные силы организма, но и настроение на нуле. Для приготовления понадобится половинка апельсина и грейпфрута. Выжмите из них сок и добавьте немного воды. Если будет кисло, положите половину чайной ложки сахара. Такой сок вернет легкость мысли и поможет противостоять простуде. Оставшимися цитрусовыми поделитесь с коллегой — пусть тоже взбодрится».

Витамин С также помогает в борьбе с морщинами, ведь он участвует в синтезе коллагена.

ПОБЫТЬ «БОССОМ»

Время для себя любимой«Сделайте гимнастику для ног — она будет полезна людям, которым в силу профессии приходится много стоять или сидеть, и станет отличной профилактикой венозной болезни. Самый доступный способ — принять „позу босса“: смело кладите ноги на стол, если за вами в этот момент никто не наблюдает. Можно сделать упражнение, которое не будет привлекать так много внимания: в положении сидя сделайте упор на пятки и подвигайте стопами в разные стороны. Можно даже взять за правило повторять его каждые сорок минут, если у вас нет возможности просто пройтись».

Чаще массируйте стопы — на каждой из них находится до 70 тысяч нервных окончаний.