Второй подбородок

второй подбородок

Красивая посадка головы: изящная шея

Шея может быть тонкой или мощной, но ее линия придает вам осанку королевы. Шея всегда на виду и легко выдает возраст, в то время как гладкое лицо способно его скрывать.

МОЛОДАЯ ШЕЯ?

Гибкая и грациозная, невероятно подвижная, наша шея долгие годы несет на себе тяжесть головы… Она выдерживает больше 5 килограммов (вес мозга) и защищает все наши жизненные функции. Это почти непосильная задача, если учесть, что мускулатура на шее менее плотная, чем на лице, а кожа такая же нежная, как вокруг глаз, потому что в ней очень мало кожного сала. Чтобы не допустить отвисания мышц, не забывайте при уходе за шеей ежедневно исполь­зовать увлажняющие и питательные средства. Даже если на шее нет морщин, кожа все равно может потерять былую эластичность. В этом случае используйте утром и вечером питательные средства, обогащенные вяжущими компонентами. Они сжимают кожу и подтягивают ее благодаря образующим пленку веществам.

SOS: второй подбородок!

Активные вещества с эффектом дренажа помогают вернуть прежний овал лица, а средства с эффектом лифтин­га укрепляют ткани, поддерживающие подбородок. Чтобы кожа не провисала, используют микро дозы экстракта плаценты, которые помогают улучшить консистенцию кожной структуры и вернуть ей жизненные силы.

Откройте шею и затылок, чтобы их покрыли поцелуями

Это идеальные места для капельки духов.

СОВЕТ ТРЕНЕРА

• Сидя на стуле, выпрямите спину и кончиком носа нарисуйте 10 овалов, двигая голову вперед и назад. Затем на 10 секунд откиньте голову назад. Повторите упражнение, поворачивая голову налево и направо, а затем в горизонтальной плоскости. • Когда смотрите телевизор, упритесь затылком в подушки.

• Носите шарфы и платки. • Против ревматических болей используйте горячий душ.

ОПАСНЫ ДЛЯ ЛЮБОЙ ШЕИ! • Высокие подушки • Сквозняки

КОРОЛЕВСКАЯ ПОСАДКА ГОЛОВЫ

Выпрямитесь, сложите руки за спиной так, чтобы ладони поддерживали локти, соедините лопатки и походите в таком положении. Это наилучшее упражнение для того, чтобы исправить ось позвоночника. И да здравствует тренажерный зал! (см. ст. гимнастика для лица).

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ШЕЯ

При длинной шее: стрижка средней длины и любые бусы на выбор… При короткой шее: откройте затылок, но никаких стрижек наголо… Густые волосы поднимите вверх, носите смелые декольте и длинные серьги…