Выбери свою маску для лица

маски для лица зимой

КАК ПОДОБРАТЬ
ЗИМНЮЮ МАСКУ
ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Зимой, когда пейзаж однообразен, а прогулки превращаются в короткие перебежки, особенно хочется себя чем-то побаловать. Например, сделать себе вкусную и полезную маску для лица, в Интернете полно  подобных рецептов масок для лица. Статья о том, как подобрать «народный рецепт» по уходу за кожей лица на зиму и насколько полезна, может быть эта процедура?

 ПРИНЦИП №1:

ПО РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА

Поиск подходящей маски для лица стоит начать не с открытия интернета, а с наблюдения за собой. Прежде чем начать использовать какие-либо маски для лица, следует понять, чего не хватает вашей коже, какая она по текстуре и как ведет себя в зимнее время года: сохнет ли или ее водножировой баланс сохраняется, как часто обветривается. Важным окажется и то, какой образ жизни вы ведете: кто-то зимой проводит много времени на улице, а кто-то – в офисе с пересушенным воздухом.

В дальнейшем эту информацию следует структурировать и с ее учетом обратиться к дерматологу, для того чтобы врач дал свой комментарий, что для вашей кожи будет хорошо, а что – не очень. Есть специальные средства для обработки лица, которые дерматолог порекомендует, чтобы кожа сохраняла свой естественный цвет и структуру при минусовой температуре. Кроме этого, можно использовать рецепты домашних масок, соответствующих вашему типу кожи, – естественно, после согласования их с врачом.

ПРИНЦИП №2:

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТАВА

Выбирая рецепт домашней маски для лица, многие смотрят в первую очередь на основной действующий продукт – овсянку, огурец, банан, кефир, мед и так далее. Однако, если маска содержит несколько ингредиентов, ее эффект может варьироваться в зависимости оттого, что именно и в какой пропорции входит в состав маски: Можно почитать о том, как влияет перемолотая овсянка на кожу, но углубляться в чтение особо не надо. потому что, кроме овсянки, в маску входят и другие ингредиенты, и эффект они дадут только все «вместе». Качество народных масок для лица очень зависит от качества выбранных продуктов, используемых для приготовления их. Также необходимо соблюдать порядок смешения ингредиентов маски. Нужно смешивать все ингредиенты именно в той пропорции и той последовательности, какую рекомендует инструкция.

ПРИНЦИП №3:

С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

Ждать чуда даже от правильно приготовленной домашней маски для лица, также не стоит. Нельзя ожидать, что, нанеся приготовленную в домашних условиях маску на лицо, вы сразу получите супер эластичную кожу или мгновенно избавитесь от раздражения: данные виды масок оказывают лишь поддерживающий вспомогательный эффект при условии использования правильно подобранной с помощью специалиста косметики. Если эта же косметика куплена без согласования со специалистом, тогда эффект будет непредсказуем: точно так же как наобум выбранная домашняя маска, косметика может помочь или навредить с вероятностью 50 на 50. Вот только вред от неверно подобранного профессионального средства может оказаться куда более существенен, чем оттого же банана или овсянки.

ПРИНЦИП №4:

В СОЧЕТАНИИ С ПИТАНИЕМ

Безусловно никакая маска для лица – будь домашняя или профессиональная – не поможет, если вы не придерживаетесь правильного питания, ведь красота начинается из внутри. В зимнее время года рацион питания должен содержать большее количества омега-3 и омега-6 поли-ненасыщенных жирных кислот. Благодаря этому баланс вашей кожи будет поддерживаться в тонусе, даже когда кожа становится менее эластичной.