Запеканка из пасты и овощей от Юлии Высоцкой

Запеканка из пасты и овощей от Юлии Высоцкой

РЕЦЕПТЫ ОТ ЗВЁЗД
Запеканка из пасты и овощей

Очень полезный и вкусный рецепт от Юлии Высоцкой. Запеканка из пасты и овощей — отличное блюдо на завтрак или ужин. Блюдо малокалорийное, несмотря на наличие в нем макарон. Используйте макароны твердых сортов. Готовьте до полу готовности.

Время приготовление: 40 мин.
Калорийность одной порции: 1386 ккал
Количество порций: 6


 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цукини 1 шт.

Макароны любые 300 г

Томатный соус 200 г

Лук-порей 1 шт.

Сыр твёрдый 6о г

Перец чили красный 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2,5 ст. л.

Перец чёрный свежемолотый 1 щепотка

Соль морская 0,3 ч. л.

 

Запеканка из пасты и овощей
КАК ГОТОВИТЬ

1. Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить.

2. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить порей до прозрачности на оливковом масле. Рекомендую еще один рецепт с луком-порея.

4. Перец чили без семян нарезать и добавить в сковороду.

5. Цукини натереть на крупной тёрке, добавить к порею с чили, посолить, поперчить и тушить 2 мин.

6. Чеснок порубить, добавить к цукини с пореем и чили, затем томатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут.

7. Разъёмную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них — половину обжаренных овощей. Затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.

8. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху овощи с макаронами.

Отправить запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!

Запеканка из пасты и овощей

Запеканка из пасты и овощей

Запеканка из пасты и овощей

Запеканка из пасты и овощей

Запеканка из пасты и овощей

 

Видио рецепт: Запеканка из пасты и овощей