Жареный цыпленок с эндивием

жареный цыпленок

РЕЦЕПТ – жареный цыпленок в духовке

4 порции жареный цыпленок

1. Нагреть духовку до 400 градусов.

2. Как следует посолить и поперчить цыплят внутри и снаружи. Положить внутрь цедру лимона и побрызгать оливковым маслом, так наш жареный цыпленок будет сочнее. И положите в нагретую духовку. Выпекать в течение 30 минут, за это время дважды перевернуть. Уменьшить температуру до 350 градусов и выпекать еше 20 минут. Добавить репчатый лук и шалот (порезанного крупными кольцами), выпекать 10 минут, затем добавить вино. Уменьшить температуру до 300 градусов и выпекать еще 15 минут (полное время выпечки составляет 1 час 15 минут).

3. Пока готовятся цыплята, хорошенько промыть и порезать эндивий на половинки вдоль, смазать двумя столовыми ложками размягченного сливочного масла и положить в жаровню. Когда он слегка покоричневеет, перевернуть, чтобы подрумянилась другая сторона эндивиев. Положить половинки эндивия в блюдо для выпечки, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Поставить в духовку на 5 минут, пока сердцевины не станут мягче.

4. Вынуть цыплят из духовки и слить сок в отдельную емкость (будет примерно около чашки). Порезать цыплят и разложить на блюдо с эндивием.

5. Смешать сок от эндивия с соком от цыплят и профильтровать. Добавить уксус, смешать с оставшимся сливочным маслом и вылить на цыплят. Сразу подавать на стол.

6. Жареный цыпленок с эндивием готов, приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

1,3– 1,5 кг цыплят

Соль и свежемолотый перец

Цедра и сок 1 лимона

1 столовая ложка оливкового масла

1 красная луковица, очистить и порезать

2 столовые ложки порезанного лука-шалота

1 чашка красного вина

6 эндивиев

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягчить

2 столовые ложки красного винного уксуса